Superleckere Zwetschgentarte




Heute habe ich ein superleckeres Zwetschgentarte Rezept für euch.

Ihr braucht für eine Tarteform mit 28 cm:

• 300 g + etwas Mehl

• 75 g Zucker
• 200 g kalte+ etwas Butter für die Form
• 2-3 El sehr kaltes Wasser
• 1 Prise Salz
• 750 g Zwetschgen
• Zimtzucker

Step 1:

Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Zu einer flachen Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Step 2:

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3/4 des Teiges 4 mm dünn und 2-6 cm größer als der Durchmesser der Form ausrollen. Teigplatte in die eingefettete Form legen, an den Rand drücken und den Überstehenden Teig abschneiden. Den Boden mit einer Gabel öfter einstechen, damit er keine Blasen wirft.

Step 3:

Die Tarte mit geachtelten Zwetschgenspalten kreisförmig belegen und die Früchte mit Zimtzucker bestreuen. Teigreste verkneten und ausrollen. Nun könnt ihr für die Verzierung kreativ werden. Ich habe Dreiecke ausgeschnitten und die Tarte damit verziert. Jetzt muss das Ganze nur noch für ca. 25 min. in dem vorgeheizten Ofen (Umluft: 175°C) backen. 

Dorfgezwitscher wünscht einen guten Appetit!



Das ist mein Kunstwerk :)
Wenn die Tarte so aussieht, ist sie fertig!



0 Kommentare:

Post a Comment