Selbstgemachte Brötchen


Heute habe ich ein Brötchenrezept für euch, dass ich von einem Verwandten aus Berlin habe. Die Brötchen kann man zum Burger essen, oder nach Gusto belegen.

Das braucht ihr:

225 ml Milch
110 ml Wasser
50 g Butter
450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1 Ei
1 TL Salz

Für die Buns (Brötchen) Milch, Wasser und Butter zusammen erwärmen sodass die Butter schmilzt.
Ca. 1/4 vom Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermischen und die Milch-Butter-Wasser-Mischung einrühren, dann das Ei dazu. Nun langsam den Rest vom Mehl einkneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht.

Diesen in 10 - 12 gleiche Stücke teilen, zu Kugeln formen, flach drücken und abgedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.
Nach Geschmack mit Sesam bestreuen. Bei 180°C Umluft ca. 12 Min. backen. 
































Einen guten Appetit wünscht Dorfgezwitscher und vielen Dank an Jochen für das Rezept :)

1 comment:

  1. Danke für den Tipp, Dorfgezwitscher wird diesem gerne nachgehen.

    ReplyDelete