Lebkuchen


Heute habe ich ein tolles Rezept für euch. Die Lebkuchen schmecken durch die Gewürze sehr Winter-Weihnachtlich und passen deswegen super in die vorweihnachtliche Zeit. Das Zubereiten geht schnell und einfach, jedoch muss der Teig über Nacht ruhen.

Ihr braucht:

-1 unbehandelte Orange
-200g Honig
-150g brauner Zucker
-100g Butter
-50g Zartbitterschokolade
-3 EL Wasser
-500g Mehl
-1 Pkg. Lebkuchengewürz
-1 TL Pottasche 
-1 TL Backpulver 
-Zutaten zum Verzieren nach Wahl

1.Orange heiß waschen, abtrocknen und ihre Schale abreiben.
2.1 Esslöffel der Schale mit Honig, Butter, Zucker, Zartbitterschokolade und 3 EL Wasser in einen großen Topf geben, unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Anschließend vom Herd nehmen, da die Mischung nicht zu heiß werden sollte.
3.Das Mehl, Lebkuchengewürz, Pottasche und Backpulver vermengen, zur Honig-Butter-Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
5.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben ausstechen.
6. Die ausgestochenen Teile ca. 20-25 Minuten im auf 175°C vorgeheizten Ofen backen. Anschließend die Lebkuchen auskühlen lassen und eventuell verzieren.



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