Zitronen-Ricotta Tarte


Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein sehr leckeres, schnelles Rezept für euch. Der Boden ist ganz leicht zu machen und besteht nur aus Ingwercookies und Butter. Die Cookies findet ihr zum Beispiel im Bioladen von der Marke "linea natura". Das Gute an der Tarte ist, dass sie sehr leicht ist, nicht so sättigend wie eine Schokosahnetorte :)

Zutaten:
-65 g Butter
-200 g Ingwercookies
-500 g Ricotta
-Saft und abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
-100 g Zucker
-3 Eier

Zubereitung:


1. Die Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.


2. Ingwercookies zerkleinern. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und mit den Cookies vermischen. Diese Mischung in einer Springform verteilen und am Rand ca. 1cm hochziehen.


3. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Ricotta mit dem Zitronensaft und ihrer Schale, Eigelb und Zucker cremig rühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß unterheben.


4. Die Creme auf dem Boden verteilen und in dem auf 180°C vorgeheizten Backofen für ca. 35-40 min. backen, bis die Masse fest geworden ist.


Ich wünsche einen guten Appetit.



0 Kommentare:

Post a Comment