Das heutige Rezept ist ein fruchtiger Cranberrykuchen, der perfekt ist, wenn ihr es nicht zu süß mögt.
Ihr braucht:
-150g Butter oder Margarine
-150g Zucker
-1 EL Kardamom
-1 Prise Salz
-3 Eier
-150g Nüsse, grob gehackt (Walnüsse oder Mandeln, alternativ auch Aprikosenkerne)
-250g Mehl (Glutenfreies eignet sich gut, am Besten die Schär Backmischung Kuchen&Kekse)
-2 TL Backpulver
-340g Cranberries
Zubereitung:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Anschließend Zucker, Kardamom und Salz zufügen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren und nochmals alles gut vermischen.
2. Mehl und Backpulver mischen und alles in die Masse einrühren. Nun vorsichtig die Cranberries unterheben und den Teig in eine eingefettete und bemehlte (oder mit Backpapier ausgelegte) Form mit ca. 30cm Länge füllen.
3. Den Kuchen ca. eine Stunde im dem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen.
0 Kommentare:
Post a Comment